Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 4 по 8 февраля 2019

Наш традиционный недельный отчет доступен к скачиванию для клиентов FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1.211,23 пунктов, за неделю рост составил 1,61%, а индекс МосБиржи вырос на 0,94% до 2.521,70, установив исторический рекорд.

Индекс FTinvest.ru вырос на 1,55% до уровня 250,63, что также является историческим рекордом, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 106,9%.

На прошлой неделе мы написали, что:

«И мы считаем, что вершина все же будет взята, так как взяли свои «вершины» Газпром и Сбербанк, а значит мы можем ожидать продолжения роста в этих основных акциях российского рынка».

Так и произошло, индекс МосБиржи смог пробить уровень синей линии в среду, продолжив и в четверг, и в пятницу. Но, если индекс сумел вырасти (существенно вырос и индекс FTinvest.ru), надо сказать, что мы занимались суетой, продавая и покупая одни и те же акции. Но суета эта была небеспричинна…

Большого движения здесь не произошло, но и пробоя вниз синей линии не было, это очень сильная модель и здесь надо проявлять осторожность – в случае пробоя и закрытия ниже синей линии мы продадим … из обоих индексов.

На этой неделе почти на 25% подорожали акции…

Также обращаем ваше внимание на ситуацию в рубле, тут сложилась модель роста доллара, но модель эта очень слабая, так как планка в пятницу красная, т.е. мы не рекомендуем доллар, возможно он сможет зацепиться за эти уровни, но в определенной степени синяя линия – это водораздел, что видно из графика:

Ее пробой будет означать отсутствие каких-либо поддержек вплоть до …

Но самую сильную поддержку общим настроениям на рынке оказало завершившееся в среду совещание руководства ФРС. Центральный банк решил оставить ставки на прежнем уровне (как и ожидалось аналитиками); однако инвесторы были приятно удивлены неожиданно «голубиной» риторикой выпущенного после совещания пресс-релиза. В этом документе практически исчезли какие-либо упоминания будущих повышений ставок, что может говорить о том, что руководство ФРС может планировать приостановить их как минимум до июня.

На прошедшей неделе наш американский портфель FTInvest 11 продолжал наращивая успех, значительно обгоняя рынок. Общий рост за неделю составил 3.07%, при том, что рынок в среднем вырос лишь на 1.64%. В течение недели наш индекс пробил несколько исторических максимумов и в четверг впервые коснулся уровня 230; правда, в пятницу произошел небольшой откат, в результате которого FTInvest 11 закрылся на уровне 228.59; при этом индекс S&P 500 поднялся до +41.93%, а Dow Jones Industrial Average – до +55.72% с момента начала наблюдений.

CarMax Inc. (KMX) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close