Блог

Фундаментальный анализ, долгосрочный фаворит FTinvest.ru

Анализируем акцию нашего индекса по отчетности за 2018

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 3578,639713>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,50>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 250%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,50 раза.

Денежный поток на акцию равен 523,7409674 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 36,63%, срок окупаемости – 2,73 года, дивидендная доходность 8,54%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 24,82% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,835590104, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «B» — удовлетворительный уровень кредитоспособности.

Мы все время говорим нашим клиентам, что это одна из лучших российских акций и она не зря занимает наибольшую часть в нашем индексе. Здесь сочетаются многие факторы, которых нет у других, здесь и предприниматель у руля, и высокая недооцененность, и потребительский рынок, и высокий дивиденд и тд…

Как видите мы оказались правы, с момента включения акции в наш инвестиционный портфель акция выросла на 73% и это не считая дивиденды, а с момента последнего фундаментального анализа в сентябре 2018 рост составил 30%.

При этом дивиденды отличные, что еще надо благоразумному инвестору?

Хотите узнать, что это за бумага и инвестировать вместе с нами?

Подписывайтесь на услуги FTinvest.ru. 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close