Блог

Технический анализ индекса S&P 500 и пары доллар/рубль

Обращаем ваше внимание на тревожную картину в индексе S&P 500:

С одной стороны — здесь явная синяя линия, по сути фигура «тройная вершина», но пока еще нельзя говорить о полноценной медвежьей модели, так как она должна подтвердиться красной планкой (снижение) на торгах, которые начнутся сегодня.

С другой стороны, посмотрите на вчерашние торги, начавшиеся с гэпом вверх, т.е. рынок начал день в оптимистическом настроении, но закончил в красной зоне, исчерпав весь гэп (разрыв) оптимизма. Это тоже очень негативный фактор, которые следует иметь ввиду.

Тем не менее мы пока ничего не поменяли в нашем Американском индексе, так как в наших акциях пока нет технической картины падения, но изменения возможны.

Чтобы еще раз оценить силу технического анализа посмотрим на график доллар-рубль:

Видите? Рубль вновь не смог пробить уровень синей линии, откатился назад и теперь может сформироваться уже модель роста доллара, если планка сегодня будет зеленой (т.е. доллар вырастет). Как видите уровень сопротивления в районе 65 руб. — сильнейшая преграда, которую рубль так и не смог преодолеть уже 5 раз начиная с октября 2018.

Посмотрим, что будет дальше…

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close