Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 18 по 22 марта 2019

Наш традиционный недельный отчет доступен к скачиванию для клиентов FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.196,75 пунктов, показав рост на 1,46% за неделю, индекс МосБиржи за неделю индекс практически не изменился.

Индекс FTinvest.ru вырос на 13,27% до 286,7 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 145,54%.

Прошедшая неделя во всей красе показала действенность фундаментального анализа, причем такого не было еще ни разу с момента открытия индекса FTinvest.ru. За одну неделю мы получили фундаментальный рост сразу 2-х акций нашего портфеля, что позволило нам заработать более 13%. При этом нам удалось сделать и 2 сплита, т.е. мы продали половину роста полученного по каждой акций, в результате сумели довести количество акций в портфеле до 16, и теперь имеем 383 718 руб. свободных наличных, что позволяет нам увеличить количество акций в портфеле хоть до 20. На эти деньги мы планируем покупку ликвидных бумаг, когда будем видеть технические возможности для покупки.

Среди кандидатов на покупку уже в ближайшее время можно выделить акции …

Как видите, они прошли уровень Фибо 1, при этом надо вспомнить, что это так называемая «рублевая» акция, для которой выгоден рост рубля, который, как вы помните, вполне возможен.

В общем мы оптимистичны в отношении грядущей торговой недели, впрочем многое будет ясно уже в понедельник…

Американский фондовый рынок вновь «на коне», акции довольно неплохо выросли за прошедшую неделю. Самый лучший результат показал технологический сектор, занимающий самую большую долю в индексе S&P 500; главную роль сыграли акции Apple, поддержанные слухами о новом онлайн видео сервисе. Акции производителя видеокарт Nvidia также показали солидный рост. Промышленный сектор заметно отставал, отягощенный сильным падением акций Boeing после второй за год фатальной катастрофы с новым самолетом 737 Max 8. В связи со значительным ростом технологического сектора, технологический индекс Nasdaq Composite заметно обогнал остальные показатели и стал самым сильным индексом с начала года. После небольшого всплеска неделей ранее, индекс волатильности Чикагской биржи (VIX) резко обвалился и достиг пятимесячного минимума.

За прошедшую неделю наш американский портфель FTinvest 11 рос вслед за рынком. Общий рост составил 0.92%, при том, что общий рынок поднялся за неделю на 2.81%. В пятницу индекс FTinvest 11 закрылся на уровне 221.29; при этом индекс S&P 500 поднялся до +48.01%, а Dow Jones Industrial Average –  до +60.61% с момента начала наблюдений.

Евро, наконец-то, оттолкнулось от нижней границы боковика и пошло вверх. Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать в случае пробоя и закрытия ниже …, так как это сломает паттерн, и снижение может продолжиться до …

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close