Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 25 по 29 марта 2019

Наш традиционный недельный отчет доступен к скачиванию для клиентов FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1.213,40 пунктов, за неделю рост составил 1,39%, индекс МосБиржи показал рост на 0,64% до 2.492,70.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,88% до 284,18 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 142,1%.

Снижение индекса FTinvest.ru в основном было связано с двумя факторами – снижением ликвидных акций нашего портфеля и падением акций … Начнем с последнего.

Это вполне вероятные события, так что реально агрессивный портфель должен состоять исключительно из таких акций, мы не можем его себе позволить, так как ведем публичный портфель и нам скажем периоды падения в течении нескольких лет не нужны (что возможно, если в портфеле будут только 3 этих акции), но вы можете себе это позволить – так что рекомендуем расширять инвестиции в эти бумаги, а 4% дивиденд в .. следует воспринимать как приятный бонус…

Мы недавно купили в индекс привилегированные …, они отчитались по РСБУ, прибыль выросла на примерно 80% и если считать как в прошлом году, то дивиденд должен составить … руб., что дает 12,7% от текущей цены. Но это пока наша оценка, объявления дивидендов еще не было, фундаментальный анализ последует на следующей неделе.

Вышла и отчетность … там мы видим 40% рост чистой прибыли, думаю 20% цель по годовым дивидендам в этой бумаге (напоминаю мы покупали по … руб.) будет выполнена и перевыполнена, фундаментальный анализ также последует.

Так что пока у нас только положительные новости в низколиквидной части портфеля, но вот в высоколиквидной ситуация у нас вовсе не такая оптимистическая, скорее наоборот.

Таким образом, ситуация на рынке скорее негативная, хотя мы увидели и рост рубля, и рост облигаций, роста акций так и не состоялось. Из-за этого, а также из-за ситуации в США, где все вдруг стали бояться инвертирования кривой доходности, нас с большой долей вероятности ожидает коррекция как по индексу МосБиржи, так и по многим акциям. Мы все это отразили в изменениях индекса.

Помимо этого, руководство ФРС пересмотрело свою политику по сокращению баланса системы. Было объявлено, что объем ежемесячного сокращения портфеля бумаг ФРС будет снижен в 2 раза — с $30 до $15 млрд начиная с мая месяца и прекратится полностью в сентябре. Кроме того, банкиры решили изменить состав портфеля в пользу казначейских облигаций: начиная с октября средства, полученные от погашения государственных ипотечных бумаг будут вкладываться в казначейские облигации в размере до $20 млрд в месяц. Тем не менее, особо было сказано о том, что несмотря на прекращение сокращения портфеля в сентябре, уровень резервов в системе будет по прежнему избыточным; и хотя руководство ФРС после сентября будет продолжать поддерживать баланс на постоянном уровне, резервы в пассиве баланса будут замещаться постепенным увеличением наличных средств в обращении и другими не резервными обязательствами – до тех пор, пока объем резервов не станет оптимальным.

На своей пресс-конференции по итогам заседания глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что рост потребительских и бизнес расходов в США в последние месяцы замедлился и обратил внимание на еще более сильное замедление в европейской экономике, можно было почувствовать это по сообщениям о прибыльности компаний, очень чувствительных к подобным изменениям, таких как BMW, FedEx и UBS.

Эта неделя для нашего портфеля FTinvest 11 могла бы быть довольно удачной – восстановление шло быстрыми темпами, и к четвергу индекс почти достиг 125. Все испортила распродажа в пятницу – вслед за американским рынком FTinvest 11 потерял все, что удалось накопить за неделю и даже слегка углубиться ниже. Недельное снижение составило 0.38%, что, однако, на фоне американского рынка, потерявшего почти 1% выглядит относительно неплохо. В пятницу индекс FTinvest 11 закрылся на уровне 220.44; при этом индекс S&P 500 упал до +46.87%, а Dow Jones Industrial Average –  до +58.45% с момента начала наблюдений.

На прошедшей неделе индекс двигался с переменным успехом вверх, однако в пятницу вновь откатился к уровню … Отсюда можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если индекс упадет и закроется ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

Скачивайте этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close