Новости

ЦБ Китая резко увеличил покупки золота в резервы

на рис. Динамика золотых резервов Китая

Блумберг сообщает, что Китай скупает золото, увеличивая свои золотые резервы в течение 4 месяцев подряд, повышая оптимизм инвесторов основанный на том, что центральные банки всего мира вновь начали выкупать золото, напоминаем нашим читателям, что и ЦБ России скупает золото на мировом рынке.

Народный банк Китая увеличил резервы до 60,62 млн унций в марте с 60,26 млн месяцем ранее, согласно данным на его сайте в воскресенье. В тоннах приток в прошлом месяце составил 11,2, после добавления 9,95 тонн в феврале, 11,8 тонны в январе и 9,95 тонны в декабре.

Если Китай продолжит накапливать слитки с текущим темпом в течение 2019 года, он может закончить год как главный покупатель после России, которая добавила в резервы 274 тонны в 2018 году.

Правительства во всем мире купили 651,5 тонны слитков в 2018 году, что является вторым по величине показателем в истории, согласно Всемирному золотому совету.

Китай ранее долгое время не раскрывал свою динамику запасов золота. Когда Центральный банк объявил о 57% росте резервов до 53,3 млн унций в середине 2015 года — это было первое обновление за предыдущие шесть лет. Потом пауза продлилась с октября 2016 года по декабрь прошлого года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close