Блог

Фундаментальный анализ, траст на добычу нефти — рента 12% в долларах США

Входит в индекс FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 4,712787986>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,41>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 41%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,41 раза.

Денежный поток на акцию равен $1,426666667, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 12,43%, срок окупаемости – 8,05 года, дивидендная доходность 12,43%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 29,29% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z=12,41134255, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Исследуемый траст распределяет практически всю получаемую прибыль, чем он занимается с момента основания, так как закон требует распределять весь получаемый доход.

Будущий рост дивидендов зависит исключительно от роста дохода; из-за этого выплаты главным образом зависят от цен на нефть и газ.

Дивиденды компании довольно сильно колеблются всю ее историю и хотя общая доходность сейчас выглядит довольно неплохо, следует иметь в виду  значительную вариативность цифр дивидендов в каждом конкретном месяце, в зависимости от цен на сырье и уровня добычи.

Фактически покупка такого траста дает инвесторам уникальный способ играть на повышение цен на нефть и газ в будущем, получая ежемесячный доход в процессе. Что мы и сделали, включив данный объект в индекс FTinvest 11.

Больше подробностей доступно нашим клиентам в отчете по фундаментальному анализу, который они могут скачать в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close