Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 13 по 17 мая 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС снизился до 1.213,79 пунктов, за неделю снижение составило 2,77%, индекс МосБиржи снизился на 2,56% до 2.514,87.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 0,71% до 281,49 пунктов, таким образом альфа нашего индекса выросла до 138,16%.

Прошедшая неделя оказалась сложной, все рынки падали, но падение это было ни фундаментальным, ни техническим – все рынки падали вслед за твиттером Президента США Дональда Трампа.  В центре всего встали проблемы американо-китайской торговли, где экспрессивный хозяин Белого дома перешел в твиттерное наступление с целью оказать давление на китайцев.

И рынок все время находится в состоянии неопределенности – будет или не будет заключена сделка? А Трамп все время подкидывает дровишек.

В России последние 2 недели фактически были праздничными, хотя неторговых дней было мало, при этом на рынок практически не действовали внутренние новости, хотя кое-что все же произошло.

Мы вернули в индекс акции …, которые очень сильно упали на новостях о продаже контрольного пакета:

Движение здесь также было не техническим, хотя и не столь сильным. Рынок реагировал на следующую новость:

Благодаря внезапному пятничному послеобеденному ралли американский фондовый рынок сумел избежать самой ужасной недели с декабря прошлого года. Технологический индекс Nasdaq Composite выглядел хуже всех, однако Russell 2000, показывающий результаты малых предприятий, был единственным из главных американских индексов, вернувшийся в «зону коррекции», т.е. на 10% ниже своего максимума, установленного в августе 2018. Из состава S&P 500, хуже всего выглядели технологические акции, отягощенные падением Apple. Промышленные и сырьевые акции также не выглядели хорошо, так как инвесторы были сильно обеспокоены проблемами в торговых переговорах США и Китая. А лучше всех оказался сектор потребительских товаров повседневного спроса, который обычно считается «защищенным» от воздействия экономической цикличности. Волатильность, измеряемая индексом Чикагской биржи VIX, резко взлетела вверх до самых высоких уровней с января месяца.

Наш американский индекс не смог избежать общей участи – на фоне всеобщего падения на Уолл-стрит на прошедшей неделе (рынок упал в целом на 2.2%) FTinvest 11 также ушел вниз, опустившись примерно на 2.3%. По итогам недели индекс закрылся на уровне 221.33; при этом индекс S&P 500 упал до +51.11%, а Dow Jones Industrial Average — до +61.19% с момента начала наблюдений.

Евро продолжает торговаться вокруг уровня …; можно выкупать падения в зону … с целью … и далее к …; однако не стоит рисковать в случае пробоя и закрытия ниже …, так как это сломает паттерн, и снижение может продолжиться до …

Valhi Inc. (VHI) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close