Блог

Фундаментальный анализ акций PepsiCo, Inc.

PepsiCo, Inc. — американская транснациональная корпорация в сфере пищевой промышленности, производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания. Штаб-квартира — в Перчейзе, штат Нью-Йорк. Компания образовалась в 1965 году в результате слияния The Pepsi Cola Company с компанией Frito Lay. Более половины выручки компании даёт деятельность в США, ещё 20 % приходится на Мексику, Россию, Канаду, Великобританию и Бразилию. В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2018 год PepsiCo заняла 102-е место. По версии Fortune компания заняла 44-е место в списке крупнейших компаний США Fortune 500 и 127-е место в списке крупнейших компаний мира Fortune Global 500.

При этом всем следует понимать, что PepsiCo сейчас — это вовсе не только производитель «сладких напитков», как говорил в свое время Стив Джобс. Пепси сегодня — это огромная компания с сотнями разных брендов, вот например бренды в России:

Уверены, что-то из этого разнообразия есть на вашем столе, а вот бренды в США:

И это далеко не все, по сути мы имеем дело с финансовым конгломератом, владеющим долями в разнообразных бизнесах так или иначе связанных с производством напитков и продуктов питания, причем в России — это крупнейший производитель молока и молочных продуктов.

В общем если брать качественный анализ — Пепси прекрасный, защищенный бизнес, акциями которого можно владеть видимо еще очень долгие годы.

Но вот вопрос — а какова оценка? Насколько далеко цена акций Пепси находится от стоимости? Каковы финансовые риски данной компании? 

На все эти вопросы для своих дорогих клиентов дает ответы www.FTinvest.ru. Хотите узнать стоит или нет купить акции PepsiCo? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте рекомендацию в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close