Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 20 по 24 мая 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1.254,68 пунктов, за неделю рост составил 3,37%, индекс МосБиржи вырос на 2,49% до 2.577,48.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 3,36% до 290,96 пунктов, что является новым историческим рекордом, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 144,04%.

Как вы можете догадаться мы очень довольны прошедшей неделей, главным событием которой конечно стал рост акций Газпрома, вызванный объявлением рекордных дивидендов. Как говорится… мы ждали, ждали и дождались. При этом это еще один пример того как сработал фундаментальный анализ, да мы 7 лет ждали, но опять же – акция немного, но росла, все эти годы платились пусть небольшие, но дивиденды. И вот теперь 21,6% роста за неделю, при большой доле в индексе, да мы не знали о дивидендном решении, но мы в принципе понимали, что оно может быть, так как акция рынком недооценена и собственно говоря эти хорошие дивиденды рассчитаны исходя из только 25% чистой прибыли по МСФО, а что было бы если 50% отдали бы? Все 300-350 руб. за акцию мы точно бы увидели, так что фундаментальный анализ всегда срабатывает, всегда.

При этом можно ожидать роста в занимающих большую долю в нашем индексе акциях …, которые показали рост выручки и прибыли в 1 квартале 2019

Наша идея о росте всего видимо пока откладывается, так как нервотрепка с твиттами Трампа все же сказалась на американском рынке, по техническим причинам мы закрыли очень многие позиции в Америке, так что ждем движения вниз в РФ и США, многие индексы мира также в медвежьей позиции.

Американский фондовый рынок вновь возобновил падение, хотя ралли в середине недели компенсировало часть падения в понедельник. Акции крупных компаний обогнали более мелкие, а индекс Russell 2000 единственный из основных показателей рынка оказался в «коррекционной территории», т.е. более чем на 10% ниже максимума, установленного в августе 2018 года. Из состава индекса S&P 500, лучше всех показали себя технологические акции, а усиление AT&T довольно сильно помогло коммуникационному сектору. Акции Deere & Co., сократившего в пятницу прогнозы по выручке и прибыли, утянули вниз промышленный сектор; причиной называются как ухудшение торговых отношений с Китаем, так и более позднее начало сезона сельхозработ на среднем западе США, вызванное сильными дождями и затоплениями. Волатильность, измеряемая индексом Чикагской биржи, взлетела в понедельник вверх, однако постепенно откатывалась назад в течение всей последующей недели.

Наш американский индекс продолжает «колебаться вместе генеральной линией» рынка США. За неделю FTInvest 11 снизился на 0.90% в то время как общий рынок США опустился на 0.88%. В пятницу индекс закрылся на уровне 219.33; при этом индекс S&P 500 упал до +49.96%, а Dow Jones Industrial Average — до +60.08% с момента начала наблюдений.

В связи с не очень позитивной технической картиной, мы решили воспользоваться известной поговоркой «Sell in May and walk away» и реализовали 6 позиций из нашего портфеля. Часть вырученных средств были потрачены на покупку «безопасных» в плане цикличности акций…

Berkshire Hills Bancorp Inc. (BHLB) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close