Блог

Рост акций в США 4 июня позволяет надеяться на разворот рынка вверх

Американские акции показали свой самый большой однодневный рост за последние пять месяцев, на фоне заявлений председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Его замечания последовали за комментариями президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда в понедельник, который заявил, что снижение ставки «может быть оправдано в ближайшее время.”

В своем кратком заявлении Пауэлл сказал, что ФРС “внимательно следит за последствиями” текущих торговых споров, фактически Пауэлл прямо не сказал, что ФРС снизит процентные ставки, но его комментарии послали сигнал о том, что Центральный банк осторожно наблюдает за торговыми войнами президента Трампа с Китаем и другими странами.

Вчера Dow Jones Industrial Average вырос на 512,4 пункта или на 2,06% до 25332,18 пунктов, S&P 500 набрал 58,82 пункта или 2,14%, до 2803,27, Nasdaq Composite прибавил 194,10 пункта или 2,65%, до 7527,12.

Технический анализ позволяет нам рассчитывать, что на этих новостях произошел разворот среднесрочного нисходящего тренда в американских акциях.

Вверх смотрит индекс S&P 500:

Такая же почти картина в индексе Dow Jones Industrial Average:

В очень многих американских акциях картина аналогичная, что позволяет нам надеяться на рост.

При отсутствии негативных новостей мы практически уверены, что разворот реально произошел.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close