Блог

Фундаментальный анализ, надежная 13% российская рента

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 93,00809369>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,53>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 53%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,53 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 16,89%, при которой срок окупаемости составляет 5,9 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 13,44%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,45% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,020819268, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Как видите это еще один интересный объект для низкорисковых инвестиций, так как рента уже сейчас высокая, при этом платится, как правило, раз в квартал.

У акции есть потенциал роста — мы здесь можем рассчитывать на 50%.

Нет никакого риска банкротства, а почти 14% дивидендной доходности – это более чем достаточно для тех, кто хочет получать доход «здесь и сейчас».

В общем эту акцию можно добавлять в ваши рентные портфели и вообще не переживать, вы становитесь совладельцем хорошего и растущего бизнеса, что отражается и цене акций, и в высоком дивиденде. А что еще нужно разумному инвестору?

Подписывайтесь на наши услуги и инвестируйте вместе с нами, скачивайте файл с данной рекомендацией в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close