Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом с 10 по 14 июня 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.325,95 пунктов, показав рост на 3,02% за неделю, индекс МосБиржи вырос на 2,41% до 2.729,61 пункта.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 3,3% и достиг уровня 299,88 пунктов, за это же время индекс МосБиржи вырос на 2,41% до 2729 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 144,28%.

С начала года индекс FTinvest.ru вырос на 28,42%, а индекс Московской биржи на 15,2%.

В общем мы надеялись на продолжение роста и мы его получили, наш индекс растет, опережая рынок, причем у этого роста нет технических причин, а значит, можно предположить, что рынок выходит на новые уровни.

Неделю назад мы сделали ставку на … и не прогадали. Акция вырвалась на новые уровни и не имеет преград для роста, пока мы не зафиксировали доходность в индексе TA, но на текущий момент времени рост за неделю составляет 7,6%. Мы думаем стоит или нет держать до дивидендной отсечки, скорее всего проведем такой эксперимент и добавим в индекс технического анализа и дивиденды.

Вышли долгожданные новости по …

Технический анализ говорит нам о том, что акции … достигли дна.

В целом же рынок, скорее всего, достиг пика, о чем говорит синяя линия в индексе МосБиржи, но побочные факторы – динамика нефти и рубля, которые ранее вообще не мешали акциям расти, в настоящее время как раз положительны.

На прошедшей неделе американский фондовый рынок сумел восстановить часть майских потерь – инвесторы надеются, что ФРС таки начнет снижать процентные ставки в конце этого года. У индекса «голубых фишек» S&P 500 это была самой лучшей неделей с начала года, рост остановился в примерно 3% от рекордных максимумов; Dow Jones Industrial Average, наконец-то, прекратил самое длинное снижение с 2011 года.

Наш американский портфель также прервал свое пике и даже сумел почти полностью отыграть потери двух последних недель. Общий рост за неделю составил 4.8%, в то время как рынок США в среднем поднялся на 4.34%. В пятницу индекс вернулся на уровне 218.14; при этом индекс S&P 500 вырос до +50.68%, а Dow Jones Industrial Average — до +61.45% с момента начала наблюдений.

Boingo Wireless Inc. (WIFI) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close