Блог

Фундаментальный анализ, акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 254,6354044>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 2,07>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 107%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,07 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 22,48%, при которой срок окупаемости составляет 4,4 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 10,57%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 27,16% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,954929799, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Мы включили эту акцию в индекс в сентябре 2018 и оказались правы, с тех пор она выросла на 20% + примерно 10% будет выплачено дивиденда (включая промежуточный), при этом рост мог бы быть и выше, если бы компания по неизвестным нам причинам не снизила коэффициент дивидендных выплат до 50% от чистой прибыли по МСФО. Негативно сказывается и снижение ликвидности этих акций после проведения выкупа в конце прошлого – начале этого года.

Тем не менее акция остается в нашем портфеле, так как у нее абсолютно отсутствуют риски, есть потенциал роста и высокая дивидендная доходность, которая может расти. Дивиденды при этом выплачиваются 2 раза в год, т.е. ценная бумага подходит для инвесторов ищущих ренту.

Рекомендуется к включению в долгосрочные инвестиционные портфели.

Подписывайтесь на наши услуги и инвестируйте вместе с нами, скачивайте файл с данной рекомендацией в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close