Новости

Китай импортирует рекордное количество мяса в 2019 году

Статистика по году

Крупнейший в мире потребитель свинины — Китай, импортировал рекордный объем мяса в мае в попытке смягчить воздействие африканской чумы свиней. Всего Китай купил 556,276 тонн мяса и субпродуктов в мае, что примерно на 45% больше, чем годом ранее, согласно официальным таможенным данным, опубликованным в воскресенье. Таким образом, общий объем импорта за первые пять месяцев составил 2,2 млн тонн, что на 23% больше, чем в прошлом году.


На рис. Динамика импорта мяса в Китай

Импорт свинины вырос больше всего, увеличившись на 63% до 187,459 тонн в мае по сравнению с прошлым годом. Поставки баранины выросли на 53% до 42 036 тонн, в то время как импорт говядины вырос на 41% до 123 720 тонн. Закупки замороженной курятины выросли на 26% до 63 430 тонн.

Импорт вряд ли замедлится, несмотря на ограниченное пространство для хранения в крупных портах Китая, считает Пан Чэньцзюнь, аналитик по животноводству Rabobank в Гонконге.

Тем не менее, рост импорта в течение года, вероятно, будет ограничен, поскольку Китай избегает поставок из США из-за торгового спора между двумя странами, сказал Джим Хуан, главный исполнительный директор в China-data.com.cn. «В другом месте не будет достаточно мяса для Китая», — сказал Хуан.

Цены на свинину в некоторых районах страны в последнее время выросли, несмотря на низкий сезонный спрос, что указывает на дефицит предложения. 14 июня оптовые цены на свинину составляли 21,55 юаня за килограмм, что на 12% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close