Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 22 — 26 июля 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1.350,69 пунктов, показав снижение на 2,68% за неделю, индекс МосБиржи снизился на 2,77% до 2.700,57 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 3,44% снизившись до 293,55 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 139,62%.

Ну что же – закончился период дивидендных отсечек, мы упали вместе с рынком и сейчас какое-то время рынок будет искать равновесие, а потом уже определяться с новым трендом.

В целом, как мы не раз уже писали в этом году, мы считаем, что рост на российском рынке возобновится с новой силой. Основная причина этого – сохраняющаяся высокая недооценность многих российских акций, при продолжающемся росте всего на Западе. При этом политическая напряженность будет также спадать, снижая риски новых санкций, а значит и увеличивая приток западных денег на российский рынок.

Не стоит забывать и внутрироссийские тренды – здесь у нас снижаются ставки, а значит все больше людей, разочарованных низкими доходами в банках, будут приходить на фондовый рынок.

По идее можно ожидать роста нашего индекса, так как довольно большое число его бумаг имеет технические модели роста, однако мы в этом вовсе не уверены, хотя… Если посмотреть на рубль – там тренд к росту сохраняется, несмотря на дивидендный период и вывод денег иностранцами:

Основные показатели американского фондового рынка завершили неделю, давшую старт новому отчетному сезону, с небольшим понижением. Более узко сфокусированный Dow Jones Industrial Average выглядел лучше всех, в составе S&P 500 лучшими были производители сырья и товаров первой необходимости. Энергетические акции упали после того, как запасы нефти в стране снизились меньше, чем ожидалось аналитиками, а Иран, по слухам, предложил США усилить международный надзор над своей ядерной программой в обмен на снятие ограничений на экспорт нефти. Очень крупный сектор телекоммуникационных услуг также выглядел слабо, отягощенный падением акций Netflix, у которого резко упало количество подписчиков в США, а рост в других странах оказался ниже ожидаемого. По мере развития событий торговля постепенно оживлялась, однако в понедельник объемы были вторыми самыми низкими с начала года.

Прошедшую неделю наш американский портфель в целом вел себя в соответствии с общим трендом. В начале недели он продолжил рост, пробив, наконец, внутридневной уровень 240 и коснувшись нового рекордного уровня 241.33; однако в среду произошел сильный откат вместе с рынком. Правда, к концу недели часть потерь удалось восстановить, и общие потери за неделю составили лишь 0.14% (при среднерыночном падении на 1.19%). В пятницу наш индекс FTInvest 11 закрылся на уровне 237.61; при этом индекс S&P 500 упал до +56.1%, а Dow Jones Industrial Average — до +68.72% с момента начала наблюдений.

Нефть вновь откатилась от уровня … вниз, пробив по пути несколько поддержек. Можно пока выкупать откаты в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позицию при пробое и закрытии ниже …, так как это сломает паттерн и падение может возобновиться вплоть до …

….

Kennametal Inc. (KMT) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close