Блог

Фундаментальный анализ, низкорисковая основа нашего портфеля

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 217,353515>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,43>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 343%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,43 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 46,73%, при которой срок окупаемости составляет 2,14 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 10,85%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 27,47% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,815132597, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «B» — удовлетворительный уровень кредитоспособности.

Эта акция является одной из фундаментальных основ нашего индекса, мы ее почти никогда не продаем, в основном из-за очень низкой волатильности. При этом наша оценка растет с каждым годом, и акция потихоньку подрастает, в данном случае мы не торопимся, у нас есть другие – более агрессивные ставки, где мы «спешим», эта же акция стабилизирует наш портфель, принося нам неплохие дивиденды.

Рекомендуем и вам присоединяться, покупая данную бумагу, это защитная, низко волатильная бумага для тех кто предпочитает надежность, при этом ликвидность достаточно высокая.

В общем продолжаем держать.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close