Блог

Прогноз: 7 августа фондовые рынки РФ и США развернулись вверх

Мы имеем довольно сильные технические модели также в паре рубль/доллар и индексе гособлигаций РФ

После непродолжительного падения американский и российский рынок сформировали сильные модели роста.

Так довольно схожая ситуация наблюдается в индексах Доу Джонса и S&P 500:

Как видите мы очень точно предсказали падение, но оно оказалось непродолжительным так как ралли в мировых облигация продолжается. В условиях когда стоимость долгов с отрицательной доходностью достигла 15 миллиардов долларов, невозможно себе представить долгое падение акций, по которым хотя бы платятся дивиденды. Так что, как мы не раз уже писали — нет никаких пределов роста акций при текущей (а главное будущей) монетарной политике властей США и ЕС. И вот мы видим, что вчера сформировался разворот вверх, при этом положительная техническая картина наблюдается и в очень многих акциях американского рынка.

В России индекс Московской биржи также сформировал модель роста после непродолжительной корректировки:

При это этот разворот может оказаться фундаментальным, так как модели роста есть в рубле:

И, главное, в индексе российских гособлигаций, которые возобновили рост:

Сформированы технические модели роста и по отдельным акциям, в этих условиях мы не можем оставаться в стороне и инвестируем имеющиеся наличный как в России, так и в США. Следите за изменениями наших индексов.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close