Блог

Фундаментальный анализ, американская промышленность среднего размера

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 86,56481205>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,37>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 337%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,37 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 37,10%, при которой срок окупаемости составляет 2,7 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 5,51%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,33% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,827640718, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Мы много раз уже анализировали эту американскую промышленную компанию и надо сказать она внесла очень значительный вклад в доходность индекса FTinvest 11.

Некоторое время назад мы продали эту бумагу по техническим причинам и оказались правы, акция продолжает снижаться, потеряв уже более 50% своей стоимости, что говорит о том, что мы довольно эффективно применяем теханализ.

Как только сформируется устойчивая модель роста мы вновь вернем эту акцию в наш американский индекс.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close