Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 30 сентября по 4 октября 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС снизился до 1.347,72 пунктов, за неделю снижение составило 2,15%, индекс МосБиржи снизился на 1,37% до 2.757,98 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,97% до уровня 309,57 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 152,38%.

В целом неделя шла в соответствии с нашим прогнозом, высказанным несколько раз ранее, акции снижались, следуя медвежьим техническим моделям. Как видите снизились и оба российских индекса, и наш FTinverst.ru, во время этого снижения произошел интересный случай, который, при этом, демонстрирует то насколько важна диверсификация портфеля.

Каждый день мы мониторим индекс FTinvest.ru, делаем это в Microsoft Excel, меняя цены акций по окончании торгового дня, так вот, во вторник индекс FTinvest.ru показал снижение более чем на 3%. Как 3%? Откуда 3%? Проверяю – все правильно, все цифры соответствуют, ну ладно значит все ок, хотя терминал такого падения не показывает. И только в конце четверга, во время внесения изменений в индекс, я обнаружил ошибку – более 30% несуществующего падения в одной из ценных бумаг. Такие падения бывают очень редко, как правило это результат очень негативных новостей, при этом, я вообще не помню 30% дневного падения в какой-либо бумаге. Однако на портфеле это сказалось не сильно, 3% — как говорится бывает)))

Таким образом, данная ошибка демонстрирует, что при должной диверсификации портфеля, например, как сейчас в индексе FTinvest.ru, любые падения отдельных бумаг имеют лишь ограниченное влияние и бояться их не стоит вообще. Я скажу вам больше, в условиях того, что стоимость денег непостоянна и сами деньги могут сильно потерять в стоимости, портфель из недооцененных акций – это наименее рискованная инвестиция, в том числе в сравнении с облигациями, банковскими вкладами, недвижимостью, собственным бизнесом и т.д.

Возвращаясь к рынкам, отметим, что теханализ теперь говорит о росте, смотрите, например, на оба российских индекса.

Есть модели роста и в отдельных ценных бумагах, что позволило нам, по выражению директора нашей фирмы Игоря Холоденко, сделать ставку «All In» — термина из покера, означающего «поставить все» (что есть). Причем мы All In и в России, и в Америке, так как положительные технические модели есть и там, и там.

Пойдем по алфавиту, по тикерам:

Американские акции на этой неделе ушли вниз, в основном в связи с негативным политическим фоном. Уже вторую неделю подряд акции малых предприятий заметно отстают от «голубых фишек», что может поставить под сомнение тренд последних недель, когда многие аналитики обратили внимание на доминирование более чувствительных к экономическим новостям «малышей». Индекс Russell 2000 с начала года вырос примерно на 13%, в то время как S&P 500 поднялся на 18%. Из состава S&P 500 лидерами этой недели были считающиеся «защищенными» акции сектора ЖКХ, а хуже всех показали себя коммуникационные услуги, здравоохранение и энергетика.

Несмотря на общее падение на рынке, наш портфель FTinvest 11 завершил неделю, пусть и с небольшим, но плюсом. Общий рост за неделю составил 0.25% при общем снижении рынка на 1.18%. В пятницу индекс закрылся на уровне 247.2, при этом индекс S&P 500 опустился до +55.32%, а Dow Jones Industrial Average — до +66.64% с момента начала наблюдений.

Как вы поняли мы считаем, что техническая картина благоприятна, вот графики акций:

Евро вновь вышло из консолидации вниз; произошел разворот среднесрочного тренда вниз. Можно продавать ралли в зону … с целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если индекс закроется выше …, так как это сломает паттерн и рост может возобновиться до …

8×8 Inc. (EGHT) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 24 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close