Блог

Фундаментальный анализ, рост в 5 раз при отсутствии риска

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 842,6220096>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,78>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 378%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,78 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 49,71%, при которой срок окупаемости составляет 2,01 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 17,81%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 35,48% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,188879805, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Как видите здесь все по-прежнему, даже недавний рост акции не сильно изменил картину, наша оценка, как и ранее высока, а риска как такового не существует.

Да, здесь главная интрига – это дивидендная доходность, мы заложили в расчеты 50% чистой прибыли, выделяемой на дивиденды, если будет такое решение – акция взлетит, но она может взлететь и при меньших дивидендах, скажем при 35%, которые платят дочерние компании.

Кроме того, мы должны понимать, что уже в 2020 году инвестиционная программа компании начнет снижаться, а далее пойдет на спад – значит будут расти дивиденды, не исключено, что мы увидим и выкуп акций, так как у компании будет слишком много денег.

В общем мы продолжаем рекомендовать эту акцию к включению в ваши инвестиционные портфели.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close