Блог

Технический анализ говорит о росте индексов SPX и DJI, нефти, золота и многих акций

При этом в российских индексах ситуация не однозначная

После некоторых пертурбаций на рынках вновь сложилась картина роста. Мы ранее писали о том, что технические модели не сработали, что в итоге привело к падению акций как в Америке, так и в России. Но падение оказалось недолгим, видимо все-таки случайные события не могут надолго менять тренды, ну либо это были не такие уж и серьезные сообщения, там было много негативных экономических новостей в Америке, но рынки в этот раз не испугались и вновь демонстрируют медвежью картину.

Так вверх смотрит Доу Джонс:

И комплексный S&P 500:

При этом в Америке сложилось множество моделей роста акций и мы вновь планируем пойти All In, инвестировав все наши американские доллары. Отдельные модели в акциях мы обязательно продемонстрируем нашим клиентам в нашем традиционном недельном отчете.

На товарных рынках также складывается позитивная картина, так уже несколько дней действует модель роста в золоте:

Бычья картина сформировалась в обоих сортах нефти:

В России ситуация пока не однозначная, так сформировалась модель роста в индексе РТС:

При это модель в РТС подтверждается бычьей ситуацией в паре рубль-доллар, где российская валюта вновь смотрит вверх (на графике вниз, но на самом деле вверх))):

При этом модели роста в индексе МосБиржи пока нет:

В отдельных российских акциях ситуация также противоречивая.

Но в целом, если вновь не выйдут какие-то негативные новости, можно ждать роста рынков на следующей неделе.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close