Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 7 по 11 октября 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1.311,65 пунктов, показав снижение на 2,68% за неделю, при этом индекс МосБиржи снизился на 2,37% до 2.692,55.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 2,55% до 301,66 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 146,64%.

Вот на прошлой неделе мы писали про виртуальные потери 3%, при этом ожидая роста, а оказалось, что эти потери к нам вернулись в реальности, причем почти по всему спектру бумаг нашего портфеля.

В основном падение коснулось ликвидных акций, в которых либо не срабатывали технические модели роста (характерный пример график индекса МосБиржи), либо побеждали медвежьи модели, как, например, в акциях Газпрома:

Причем техническая ситуация в Газпроме стала хуже, акция закрепилась на уровне ниже 100% сопротивления и задержалась на следующем сопротивлении 221,66.

В общем ситуация с технической точки зрения непростая, вроде как складываются технические модели роста по широкому спектру активов, но в российских акциях таких моделей почти нет.

Пока у нас есть запас наличных в российском индексе, как только будут складываться модели роста в ликвидных бумагах – будем покупать.

Большинство главных показателей американского фондового рынка продолжили снижение – уже третью неделю подряд; в то же время проценты по долгосрочным облигациям рухнули вниз, что считается признаком замедления экономического роста, как глобального, так и местного. Заметно усилившиеся акции Apple и других информационно-технологических компаний оказали поддержку технологическому индексу Nasdaq Composite, который завершил неделю с небольшим ростом. Самыми слабыми были энергетические акции, пострадавшие от резкого падения нефтяных цен до августовских минимумов, вызванного, опять же, беспокойствами из-за глобального замедления экономики.

На прошедшей неделе наш американский портфель FTinvest 11 снижался вместо со всем рынком; падение составило 1.29% при общем снижении рынка на 0.35%. В пятницу индекс закрылся на уровне 244.01, при этом индекс S&P 500 опустился до +54.01%, а Dow Jones Industrial Average — до +65.11% с момента начала наблюдений.

Как гласит народная уолл-стритовская примета, «Sell on Rosh Hashanah, buy on Yom Kippur». Возможно, Ротшильду, которому молва приписывает «открытие» этого правила, просто не хотелось работать во время еврейских праздников, однако, судя по всему, оно продолжает действовать, что особенно проявилось в этом году. В результате техническая картина сложилась таким образом, что нам пришлось тоже сократить портфель на эту неделю с тем, чтобы восстановить его ближе к Судному дню. Таким образом, в среду мы ликвидировали девять позиций нашего портфеля и купили две другие, более консервативные. Из закрытых позиций лишь 2 были закрыты с прибылью, остальные – с небольшим убытком; общие реализованные потери за неделю составили 2.06%.

Евро продолжает пытаться прорваться к паритету; была протестирована поддержка …, однако уровень … пока устоял. Можно осторожно продавать ралли в зону … с целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если евро закроется выше …, так как это сломает паттерн и рост может возобновиться до …

Data I/O Corp. (DAIO) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close