Блог

Фундаментальный анализ, рента с 13,5% годовой доходности

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 85,10584749>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 213,8058475/128,7=1,66>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 66%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,66 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 18,12%, при которой срок окупаемости составляет 5,5 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 13,43%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,45% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,208775359, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

В целом перед нами очень хорошая и при этом надежная акция, у нее высокая ликвидность, т.е. она подходит практически для любого размера денег.

Конечно, недооцененность тут не самая большая, но данную бумагу все же следует рассматривать как рентную, так как все 100% чистой прибыли, как правило, идут на дивиденды.

13,5% дивидендной доходности – разве это мало? Для большинства инвесторов можно просто удовлетвориться дивидендом и больше ни на что не смотреть, тем более, что у компании «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности, значит никаких рисков банкротства тут и близко нет.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close