Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 14 по 18 октября 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1.329,63 пунктов, за неделю рост составил 1,37%, индекс МосБиржи вырос на 0,58% до 2.708,07 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 0,29% до 300,78 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 146,39%.

Прошедшую неделю можно охарактеризовать как неделю сработавшего технического анализа, вот посмотрите – сначала на российские индексы:

потом на график рубля:

Обратите внимание, что здесь вновь российская валюта приближается к минимумам доллара и уровень 63,5 – это критическое сопротивление, при двукратном пробитии которого можно будет ожидать дальнейшего роста российской национальной валюты. Рост рубля происходит не только на фоне роста акций, но и роста нефти, где вновь мы видим действенность технического анализа:

Но рост идет и в другой области – в фиксированном доходе, где российские государственные облигации обновили многолетние максимумы, преодолев предыдущий максимум апреля 2018:

Это очень важный факт, доходности уже ниже 7% по большинству ОФЗ, при этом уверенно пробито сопротивление, всего-то потребовалось 1,5 года для того, чтобы тренд к падению доходностей в России вновь возобладал. Это также означает еще более сильные позиции для акции, где доходности в целом все же повыше 7%, причем в главных бумагах России – Газпроме, Сбербанке и Лукойле.

Американские акции ушли вверх впервые за почти месяц после первых оптимистичных новостей с фронтов торговой войны. Из состава индекса S&P 500 хорошую поддержку получили акции зависящих от экспорта технологических, промышленных и сырьевых компаний. ЖКХ заметно отставали из-за роста процентных ставок, что делает их высокие дивиденды относительно менее привлекательными. Акции Pacific Gas & Electric (PG&E) резко обвалились в четверг после того, как калифорнийская электросистема обесточила сотни тысяч клиентов в целях предотвращения повторения прошлогодних осенних массивных пожаров, вызванных искрой в проводах.

Прошедшая неделя для нашего американского портфеля была не сильно удачной – несмотря на отскок рынка, FTinvest 11 продолжил снижение; падение составило 1.91% при общем росте рынка на 0.64%. В пятницу индекс опустился ниже 240 и закрылся на уровне 239.34, при этом индекс S&P 500 поднялся до +55.76%, а Dow Jones Industrial Average — до +66.62% с момента начала наблюдений.

Продолжаем продавать ралли в зону … с целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если евро закроется выше …, так как это сломает паттерн и рост может возобновиться до …

CommScope Holding Co Inc. (COMM) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 24 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close