Блог

Фундаментальный анализ, надежная американская рента в 13% годовых

Акция входит в индекс FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 42,28670061>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,58>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 358%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,58 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 37,95%, при которой срок окупаемости составляет 2,6 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 13,64%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,68% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,195474471, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Что можно добавить, когда цифры говорят сами за себя? Прежде всего, конечно, стоит обратить внимание на дивидендную доходность, которая является одной из самых высоких из известных нам американских бумаг. Во-вторых, перед нами — Master Limited Partnerships (MLP), особая правовая форма американских компаний, действующих главным образом в энергетическом секторе, которая сочетает в себе налоговые преимущества партнерств с ограниченной ответственностью и возможностью привлекать инвестиции на фондовых биржах, присущих корпорациям. Они по закону отдают всю свою прибыль на дивиденды.

Поэтому единственное, что должно занимать здесь разумного инвестора – это вопрос будущих дивидендов и их размера. Наш отчет позволяет об этом судить, мы не видим особых рисков для снижения дивидендов, а даже скорее можно говорить об их потенциальном росте, так как инвестиции не прекращаются, хотя и вся прибыль идет на дивиденды.

Риска банкротства при этом тоже нет как такового.

Таким образом, акция рекомендуется всем ищущим ренту инвесторам, здесь можно вполне уверенно получать 13% годовых в долларах США.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close