Новости

Morgan Stanley прогнозирует сверх низкие доходности на десятилетие

Как сообщает Zerohedge, исследовательский отдел Morgan Stanley провел исследование о том, какого рода доходность может долгосрочный инвестор ожидать от текущего рынка. Предположения о долгосрочной перспективе доходности имеют реальные последствия для того, что инвесторы думают о пенсионном обеспечении? О платежеспособности? О распределении активов? Даже оценка акций по сути зависит от долгосрочных доходностей.

По оценкам Morgan Stanley, ожидаемая доходность портфеля акций и государственных облигаций США (пропорция 60/40) будет всего 4,1% в год в течение следующего десятилетия, что близко к самой низкой ожидаемой доходности за последние 20 лет.

Для европейского инвестора эта смешанная доходность 60 на 40 составляет 3,9%, что лучше, чем 6% в исторических наблюдениях с 1970 года.

Другие подходы к оценке долгосрочной доходности могут привести к еще более низким долгосрочным цифрам.

Как пишет Zerohedge: «Если мы рассматриваем это в терминах теории портфеля, то наши долгосрочные предположения о доходности предполагают необычно низкую «эффективную границу» для построения портфеля. Эта граница является наиболее плоской для долларовых активов США и более крутой для европейских и японских активов, благодаря более высоким премиям за риск акций на этих рынках».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close