Блог

Фундаментальный анализ, основа (базис) индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 321,4801028>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,73>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 473%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,73 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 60,61%, при которой срок окупаемости составляет 1,6 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 9,06%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25,42% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,881242861, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «B» — удовлетворительный уровень кредитоспособности.

Эта акция выступает базисом – основой нашего индекса FTinvest.ru, занимая в нем довольно существенную долю. И данный фундаментальный анализ показывает почему собственно?

Ну вот потому, что потенциальная доходность данной инвестиции 473%, потому, что максимально возможная дивидендная доходность составляет 60,61%, а реально-ожидаемая в районе 9%.

Еще и потому, что риски здесь несущественны, а сама компания обладает, в том числе и монопольной силой.

При этом эта акция обладает низкой волатильностью, т.е. ее цена изменяется незначительно, но все-таки мы видим поступательный рост, что и следует ожидать в будущем.

Поэтому акция, безусловно, рекомендуется для включения в ваши фундаментальные инвестиционные портфели.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close