Блог

Фундаментальный анализ, рекордные 24% дивидендной доходности в долларах США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 28,95130437>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,40>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 340%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,40 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 37,32%, при которой срок окупаемости составляет 2,7 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 23,97%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 42,57% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,262010601, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BB» — достаточный уровень кредитоспособности.

Эта акция давно находится в нашем индексе, но в последнее время постоянно падает, мы связываем падение с низким уровнем ликвидности и дневным оборотом на уровне 500 000 долларов США, в результате отдельные продажи при отсутствии покупателей оказывают сильное негативное влияние.

Тем не менее, раз акция так упала у нас появился повод для покупки, что мы и сделали, купив еще этих ценных бумаг на сумму 100 000 долларов.

Но раз уж у рынка сомнения, засомневались и мы. Поэтому для сегодняшнего отчета мы взяли исключительно официальную отчетность, которая предоставляется в Американскую комиссию по ценным бумагам (SEC) за 3 квартал 2019. В этой отчетности зафиксировано снижение прибыли компании, но мы строим нашу модель именно по данному, откровенно заниженному в связи с сезонностью показателю.

Результат как говориться на лицо, да и в принципе здесь надо смотреть прежде всего на возможности компании по сохранению размера дивидендных выплат, и мы не видим здесь рисков (сравните максимально возможную и фактическую дивидендную доходность). Возможно, есть какая-то инсайдерская информация о том, что дивиденды будут сокращены, не знаем, но даже если так – будет не 24%, а скажем 20% — вам что мало? Тем более в условиях падения доходности по всему миру, в том числе и в РФ. А тут у нас дивидендная доходность 24% в долларах США.

Поэтому не надо бояться, надо покупать, но в составе портфеля, идеальным же портфелем для американского рынка является FTinvest 11.

Хотите узнать, что это за ценная бумага? Подписывайтесь на наши услуги, тем более, что скоро у нас Черная Пятница, ваш ждут феноменальные скидки!

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close