Новости

Инвестиционный стратег Bridgewater считает, что золото достигнет $2000 за унцию

Грег Дженсен, один из главных инвестиционных директоров Bridgewater Associates — крупнейшего в мире хедж-фонда, говорит, что золото может подняться до рекордного уровня выше $ 2000 за унцию, поскольку центральные банки создают более высокую инфляцию и политическую неопределенность.

Г-н Дженсен, который участвует в управлении более $160 млрд заявил Financial Times, что он считает, что Федеральная Резервная Система позволит инфляции разгореться на некоторое время и “больше не будет попыток ни одного из крупнейших центральных банков развитых стран нормализовать процентные ставки — и это очень важно!».

В то же время Bridgewater видит политическую турбулентность на нескольких фронтах, поскольку замедление экономического роста США усугубляет разрыв между богатыми и бедными, в то время как растет напряженность в отношениях штатов с Китаем и Ираном.

На этом фоне г-н Дженсен заявил в телефонном интервью, что цены на золото, которое сейчас торгуется на уровне около 1550 долларов за унцию, могут вырасти на 30% и должны рассматриваться как краеугольный камень портфелей инвесторов.

«Люди должны быть готовы к гораздо более широкому спектру потенциально более неустойчивых обстоятельств, чем мы привыкли.”

Г-н Дженсен сказал, что даже если инфляция достигнет целевого показателя центрального банка в 2%, “ФРС не будет упреждать. Это снимает со стола в краткосрочной перспективе нормальный цикл. . . В большинство рецессий после Второй мировой войны ФРС с помощью инфляции завершала цикл.”

Г-н Дженсен сказал, что он не исключает возможности того, что ФРС может снизить ставки до нуля в этом году, поскольку это позволит избежать рецессии и дезинфляционного давления.

Он так же отметил, что золото должно оставаться сильным, поскольку центральные банки допускают более высокую инфляцию, а бюджет и торговый дефицит США растут. Эти события, добавил он, в конечном счете могут угрожать доллару США как мировой резервной валюте.

“Это может произойти быстро или через десять лет, — сказал он. “Но это определенно в пределах возможного. И когда вы посмотрите на геополитическую борьбу, сколько иностранных компаний действительно хотят держать доллары? И что они собираются держать? Золото!”

Хотя снижение ставок ФРС укрепило фондовые рынки, г-н Дженсен сказал, что группа была “более осторожной” в отношении американских акций, описав их как “пенистые”.

Он предупредил, что «большая часть мировых длинных фондовых рынков находится в довольно экстремальных ситуациях», особенно в США, повышая привлекательность развивающихся рынков.

«Десятилетнее превосходство США в настоящее время экстраполируется и поэтому люди, как правило, недостаточно географически диверсифицированы”, — сказал г-н Дженсен.

Американские фондовые индексы завершили 2019 год с лучшим показателем с 2013 года, когда индекс S&P 500 вырос почти на 29%.

Флагманская стратегия Bridgewater Pure Alpha, делающая ставку на макроэкономические тенденции, в 2019 году практически не изменилась, а ее всепогодный фонд за год вырос на 16%.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close