Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 27 по 31 января 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (19 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1.599,82 пунктов, показав снижение на 2,32% за неделю, индекс МосБиржи снизился на 1,59% до уровня 3.146,20.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 0,6% до 365,11 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 185,75%.

На прошлой неделе мы писали о коррекции, ну вот она и случилась. В принципе все к этому шло и сейчас вопрос надо ставить так – это было временное падение или все же оно будет продолжено дальше? Пока однозначного ответа технический анализ нам не дает, скорее он говорит о том, что рынок находится на перепутье, где многое решится в первые дни торгов на следующей неделе.

Например, оба графика российских индексов в принципе показывают определенный разворот в пятницу, но обе планки красные, хотя и не явно, скорее оба индекса не выбрали для себя направления, с большей вероятностью продолжения падения:

За падение говорит и ситуация в «Газпроме»:

Я приводил пример на сайте, ну это не пример, а реальность, Газпром не удержал внутридневное сопротивление, но потом уже не удержал и более долгосрочный уровень поддержки. Конечно, Газпром может где-то тут поблизости и зацепится, но следующее сопротивление – это 220, его бы удержать.

Но снижение Газпрома не дало рынку сформировать полноценную модель роста, в том числе и из-за веса этих бумаг в индексе, но и остальные поглядывали на газовую монополию. В общем эти бумаги – очевидный аргумент в пользу снижения рынка в целом.

Американские акции завершили эту укороченную из-за праздников неделю небольшим снижением – инвесторы очень обеспокоились вспышкой эпидемии коронавируса в Китае. Индексы «голубых фишек», а также технологический Nasdaq Composite выглядели получше и даже сумели коснуться нового рекордного уровня до того, как резко обвалиться в пятницу. В понедельник рынки были закрыты из-за празднования Дня Мартина Лютера Кинга.

Акции компаний сферы ЖКХ выглядели лучше всего в составе индекса S&P 500, им помогло резкое снижение долгосрочной доходности облигаций, что сделало их повышенные дивиденды относительно более привлекательными. Энергетические акции выглядели хуже всего из-за начавшегося еще 6 января падения цен на нефть. Кроме того, из-за вспышки заболеваний от коронавируса появились ожидания снижения туристической активности, что также могло повлиять на снижение спроса на нефть.

Злополучный китайский вирус не пощадил и наш американский портфель. Общее снижение за неделю составило 3.6%, при том, что рынок в целом понизился в среднем на 1.02%. В пятницу FTinvest 11 завершил неделю, закрывшись на 261.04; при этом индекс S&P 500 опустился до +72.82%, а Dow Jones Industrial Average – до +80.12% с момента начала наблюдений.

Ралли в евро окончательно увяло, фигура «голова и плечи» завершена. Можно продавать ралли из зоны … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если евро пробьется и закроется выше …, так как это сломает паттерн и ралли возобновится до …

Territorial Bancorp Inc. (TBNK) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close