Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 3 по 7 февраля 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (25 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1.517,07 пунктов, за неделю снижение составило 5,17%, индекс МосБиржи потерял 2,21% до уровня 3.076,65.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru упал на 0,81% снизившись до уровня 362,12 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 186,75%.

На прошлой неделе мы закончили российскую часть нашего отчета такой фразой: «В целом мы скорее пессимистичны в отношении следующей недели, следите за изменениями на сайте, так как смена позиций в индексе FTinvest.ru вполне возможна».

Все так и произошло, хотя причины снижения на российском рынке на 100% внешние, китайский коронавирус продолжает давить на мировые фондовые площадки.

При этом наш российский индекс пострадал незначительно, так как состоит не только из ликвидных акций, устойчивая часть портфеля FTinvest.ru оказывала поддерживающее влияние и многие акции там даже росли, или падали незначительно.

А вот наши акции в Америке от китайского вируса пострадали довольно значительно, но там прямо в отрасли развлечений у нас есть вложения, кроме того, перевозки пострадали от сомнений относительно перспектив китайской экономики.

Возвращаясь в Россию, хотелось бы отметить, что в целом модель роста, ранее нами выявлена в индексе Мосбиржи (посмотрите на график) пока держится.

Однако тут не все гладко…

Так на прошлой неделе мы писали о технических проблемах акций «Газпрома», наш прогноз полностью оправдался – газовая монополия продолжила падение:

Ну вот вы не верили в то, что придется удерживать уровень 220, но он уже рядом.

Поэтому кто же будет поддерживать модель роста в МосБирже?

Может быть «Сбербанк», у которого такая же большая, как и у Газпрома доля?

В целом вновь не ждем ничего хорошего на рынке, но! Не ждем и потрясений, да там падает рубль и как только сформируется разворот мы обязательно сообщим. Но очень стабильным на этом фоне выглядит индекс российских гособлигаций:

Поэтому никакого прямо страха нет, правда есть один фактор, который явно вышел из-под контроля – это нефть:

Как видите сформированная уже на сильно низком уровне модель роста пробита. И зацепиться Брент особо не за что, только если в понедельник сформировать новую бычью модель.

Российский министр Новак сообщил о готовности РФ провести встречу ОПЕК+ уже в феврале. Посмотрим конечно, что будет, но технические факторы не говорят в пользу нефти и акций нефтяных компаний.

Американский фондовый рынок заболел китайским коронавирусом, причем на этой неделе случилось очередное обострение. Индекс Nasdaq Composite пока держится лучше всех, в то время как акциям средних и малых предприятий приходится хуже всех. В результате месячные итоги оказались смешанными —Nasdaq остается в положительной территории с начала года, а остальные индикаторы либо держатся около ноля, либо ушли в «красное».

Злополучный китайский вирус вновь нанес удар по нашему американскому портфелю. Общее снижение за эту неделю было несколько меньше, чем на предшествующей, и составило 2.84%; при том, что рынок в целом понизился в среднем на 2.08%. В конце концов FTinvest 11 закрылся на 253.59; при этом индекс S&P 500 опустился до +69.15%, а Dow Jones Industrial Average – до +75.56% с момента начала наблюдений.

Мы продали ниже представленные акции по причинам, которые видны на графиках:

Как видите все продажи технические, купили же акции, которые, как мы надеемся, находятся на минимумах:

Nike Inc. (NKE) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 25 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close