Блог

Фондовый рынок больше не боится коронавируса?

Технический анализ говорит о том, что американские индексы начали смотреть вверх

Рыночная ситуация в последние пару недель характеризовалась тем, что на акции сильное влияние оказывала ситуация с распространением в Китае нового вируса.

В результате, что российский, что американский рынки довольно ощутимо просели, причем особенно пострадали акции компаний сферы развлечений, туризма и авиа перевозок.

Мы много раз говорили, что у рынка есть одна особенность — короткая память. Причем это касается не только хороших новостей, когда, например, акции растут после объявленного хорошего дивиденда, а на следующий день падают из-за страшного китайского вируса)))

Даже плохие новости рынку надоедают, особенно пока находится он в стадии роста, так называемом бычьем рынке. Что мы и видим сейчас.

Разворот вполне очевиден как в индексе S&P 500, где мы имеем еще и мощную поддержку, которую отобразили синей линией:

Так и в индексе голубых фишек Dow:

В общем страх постепенно уходит, особенно если вы обратите внимание на 20% вчерашний рост акций Tesla:

Изображение

Тут не страх, тут скорее безумие, когда компания с выручкой $25 млрд, теперь стоит больше Ford, GM и Chrysler вместе взятых, совместная выручка которых более $425 млрд.

В общем нам всем надо будет бояться когда лопнет пузырь в акциях производителя электромобилей, которые вполне может потянуть за собой весь рынок.

Но пока прогнозы скорее положительны, если мы конечно не получим каких-то новых супер страшных новостей из Китая)))

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close