Новости

ФРС США выделил 2,5 триллиона долларов на борьбу с коронавирусом

Приводим выдержки из сообщения ФРБ Нью-Йорка:

Отдел торговых операций на открытом рынке (The Desk) Федерального резервного банка Нью-Йорка сообщает, что в соответствии с поручением Председателя, полученными в консультации с FOMC, в графики операций РЕПО были внесены коррективы с целью устранения временных сбоев на рынках. График операций Казначейства с ценными бумагами включает в себя изменение состава покупок по срокам для поддержания функционирования рынка ценных бумаг Казначейства США. Для улучшения функционирования рынков обеспеченного долларового фондирования в США были добавлены крупномасштабные операции «срочного репо».

В рамках операций по управлению резервами на сумму 60 млрд. долларов США, осуществляемых в течение ежемесячного периода с 13 марта 2020 года по 13 апреля 2020 года, The Desk будет проводить закупки бумаг с различными сроками погашения. В частности, планируется распределить покупки в рамках управления резервами по одиннадцати секторам, включая номинальные купоны, векселя, казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции и ноты с плавающей процентной ставкой. Распределение покупок по секторам будет таким же, как и реинвестирование Фондом основных выплат из средств Федеральной резервной системы в долговые обязательства агентств и агентских МБС в казначейские ценные бумаги. Первые такие покупки начнутся завтра, 13 марта 2020 года.

Сегодня 12 марта 2020 года на рынок будет выведено $500 миллиардов в рамках трехмесячной операции репо в 13:30 вечера по восточному времени, что продолжится до 13 марта 2020 года.

Завтра будет дополнительно предложено $500 миллиардов в трехмесячных репо и $500 миллиардов в одномесячное репо в тот же день.

Трехмесячные и одномесячные операции репо на 500 млрд. долл. США будут предлагаться еженедельно в течение марта.

175 млрд. долл США будет выделено на ежедневные операции репо и не менее 45 млрд. долл. США на двухнедельные операции репо дважды в неделю в течение этого периода.

Эти изменения вносятся с целью устранения крайне необычных сбоев на рынках казначейского финансирования, связанных со вспышкой коронавируса. Покупки в рамках управления резервами во втором квартале будут продолжены с таким же распределением по срокам. Условия деятельности будут корректироваться по мере необходимости для обеспечения бесперебойного функционирования рынка, а также эффективной и действенной реализации политики.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close