Новости

Во вторник 17 марта азиатские акции упали, фьючерсы на нефть и американские акции растут

Азиатские акции упали во вторник, когда заголовки о вспышке коронавируса и его глобальном экономическом влиянии подорвали настроения инвесторов.

В понедельник финансовые рынки резко упали: S&P 500 упал на 12%, что стало самым большим падением со времени «Черного понедельника» три десятилетия назад, поскольку серия чрезвычайных сокращений ставок центрального банка в глобальном масштабе лишь усилила недавнее чувство паники среди инвесторов.

Самый широкий индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии  снизился на 0,5%. Японский фондовый индекс Nikkei 225 упал на 0,06%, а южнокорейский KOSPI  упал на 2,16%. Австралийские акции выросли на 2,73%, хотя это произошло после падения почти на 10% в понедельник.

«Движение фьючерсов на акции в США вызвало покупку некоторых потерпевших крах акций и подняло курс доллар/йена», — заметил Дзюнъити Исикава, старший валютный стратег-аналитик IG Securities в Токио. «Акцент сместился в сторону фискального ответа на вирус. Мы заперты в паттерне, где рынки отскакивают, а затем снова падают».

Американские фондовые фьючерсы выросли на свой дневной лимит в азиатских торгах, что отчасти вызвано надеждами на большие бюджетные расходы США.

Это подняло некоторые азиатские биржи в положительную зону, но рост длился недолго.

Около $2,69 трлн рыночной стоимости было стерто с индекса S&P 500 в понедельник, поскольку он пережил свое третье по величине ежедневное процентное снижение за всю историю. За последние 18 дней этот базовый индекс потерял $8,28 трлн.

Золото, которое обычно покупается в качестве надежного убежища, во вторник продолжило снижаться, поскольку некоторые инвесторы решили продать все, что могли, чтобы уйти в наличные деньги.

Фьючерсы на нефть восстановились в Азии, но риски снижения сохраняются из-за ожидаемого падения мирового спроса на энергоносители и планов Саудовской Аравии увеличить добычу нефти для расширения своей доли на рынке.

ФРС США ошеломила инвесторов очередным экстренным снижением ставки в воскресенье, побудив другие центральные банки смягчить политику в рамках крупнейшего скоординированного ответа со времен глобального финансового кризиса более десяти лет назад.

Инвесторы, однако, обеспокоены тем, что центральные банки, возможно, использовали все свои возможности, и что для сдерживания глобальной вспышки коронавируса необходимы более жесткие драконовские ограничения на передвижение людей.

Ожидается, что во вторник вечером министры финансов стран «Группы семи» проведут телефонный разговор, что подогревает спекуляции о принятии скоординированных фискальных ответных мер.

Некоторые инвесторы считают, что рынки не успокоятся, пока правительство США не объявит о большом пакете бюджетных расходов, чтобы соответствовать смелым действиям ФРС по снижению ставок и поддержанию функционирования кредитных рынков.

Другие говорят, что ликвидность на некоторых финансовых рынках начинает падать, потому что существует такая высокая степень неопределенности, что даже некоторые традиционные зоны безопасности могут быть не такими уж безопасными.

Спотовое золото упало на 1,12% до $1 497,60 за унцию.

На валютном рынке швейцарский франк ослаб на 0,3% до 0,9369 за доллар, пока трейдеры обдумывали следующие шаги политиков.

Доллар вырос на 0,7% до 106,67 иены, немного оправившись от падения на 2% по сравнению с предыдущей сессией.

Американская нефть WTI подорожала на 3,87% до $29,81за баррель. Нефть марки Brent также выросла на 2,53% до $30,81 за баррель.

Сауди Арамко подтвердила в понедельник планы по увеличению добычи до рекордного уровня. Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну после того, как не смогли договориться об ограничении поставок. Грядущий поток поставок из Саудовской Аравии и от других производителей может привести к крупнейшему в истории излишку нефти, заявил мировой поставщик информации HIS Markit.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close