Блог

Российские и американские фондовые индексы вступили в бычий рынок

Сильный отскок, который показали фондовые рынки в последние дни, привел к тому, что и российский индекс Московской биржи, и американский S&P 500 выросли на 20% от своего минимума, который мы обозначили синей линией на графиках ниже:

Вступление в бычий рынок согласно технического анализа означает продолжение роста, во всяком случае это говорит о сломе падающего тренда.

Если же мы будем учитывать то, что количественное смягчение в США, ЕС, Японии и Китае имеет неограниченный масштаб, то к техническому бычьему рынку добавятся свеже-напечатанные доллары, евро, йены и юани. Да пока QE по акциям не объявлено, но скупаются облигации всех видов, в США каждому взрослому полагается $1200, а ребенку 500 долларов — куда же пойдут все эти 4 триллиона?

Ясное дело их будут инвестировать, а потом скупать уже все что можно. Правда Запад надеется на современную монетарную теорию, действительно, может оказаться так, что инфляции не будет, так как население и так уже обеспечено продуктами питания и другими потребительскими товарами. Но это лишь терминология — что понимать под инфляцией?

Пусть не будет роста стоимости молока или хлеба в Соединенных штатах, но вырастет что-то другое и, скорее всего, это будут акции и золото.

Так же по идее инфляционно должна расти нефть, где мы все еще имеем модель роста:

Но нефть сталкивается с текущими проблемами связанными с коронавирусом и ценовой войной, при этом и тут граница бычьего рынка недалеко — всего-то на уровне $29,12 за баррель.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close