Блог

Технический анализ — американские индексы вновь смотрят вниз

Вчера американские акции вновь упали, в результате чего сформировались негативные технические модели в индексах и многих американских акциях. Наша продажа 2 акций в России в общем-то связанных в той или иной мере с Америкой также этому подтверждение.

При этом в наших американских акциях негативных моделей нет, поэтому продажи в индексе FTinvest 11 мы не делаем. НО в любом случае медвежья картина в индексах — это повод проявлять осторожность, во всяком случае ограничьте новые инвестиции на рынке США.

В основном индексе S&P 500 ситуация как видите негативна:

При этом в индексе Доу Джонса модель еще более сильная — более краткосрочная:

Ну есть и множество медвежьих моделей в переоцененном технологическом секторе, вы же помните, что все началось с Tesla?

Ну вот эти акции похоже становятся барометром готовности рынка идти на риск, ранее мы предугадали отскок акций в Америке с помощью модели в Тесла. Теперь же они вновь смотрят вниз:

При этом потери в акциях Тесла лишь кажутся большими, это падения от максимума на рекордном ничем не основанном росте в 2020 году, сейчас они стоят все еще больше, чем в начале 2020 года! А они и тогда были сильно переоценены.

То же самое можно сказать и о других акциях FANGони с их огромной капитализацией, представляют собой главный рыночный риск. Считайте, что они и не упали на фоне буквального разгрома компаний с малой и средней капитализацией.

Посмотрим, будем надеяться, что сейчас ситуация конца февраля — начала марта не повторится, в любом случае деньги уже напечатаны и пока на рынок акций они не пришли, но обязательно придут, видимо после следующего разворота на этот раз вверх.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close