Блог

Фундаментальный анализ, золотые прииски в США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 2,615157918>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,92>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 92%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,92 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 15,62%, при которой срок окупаемости составляет 6,4 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 1,37%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 16,58% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,026796519, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Мы не раз ранее включали данную компанию в индекс FTinvest 11 и сейчас купили вновь. Но сейчас приобрели после очень сильного падения, которое сделало данную акцию фундаментально привлекательной и это по результатам 2019 года, когда стоимость золота была значительно ниже.

При этом в нашем американском портфеле есть еще одна золотая компания – канадская, которая не так и сильно упала, и тоже имеет потенциал роста.

Сегодняшняя же фирма, очевидно, управляется очень консервативно, дивиденд, например, хотя и выплачивается ежемесячно, мог бы быть значительно больше, так как лишь небольшая доля прибыли отдается на выплату акционерам.

Обратите также внимание на «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности, это очень показательно — никакого риска банкротства нет.

На фоне роста баланса ФРС можно ожидать только роста стоимости золота, но подобные акции значительно лучше, чем слитки, так как мы получаем дивиденды, а всегда акцию можно переоценить, в отличие, собственно, от золота. Тем более, что здесь есть возможность получать дивиденды непосредственно в виде металла.

В общем перед нами еще одна уникальная возможность с редким сочетанием потенциально высокой доходности и нулевого риска. Мы купили – советуем сделать это и вам.

Хотите узнать, что это за ценная бумага? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте полный 15 страничный отчет по данной акции.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close