Блог

Прогноз — акции в Америке вновь разворачиваются вниз

Технические сигналы почти такие же как в конце февраля 2020

Как бы не хотелось нам роста наших американских акций, какой привлекательной бы не казалась оценка многих из них и как бы мы не ожидали притока средств на рынок в результате действий ФРС и властей США, мы не можем игнорировать технические факты.

Да объективно падать многим акциям некуда, такие бумаги есть в нашем портфеле и мы их продавать не будем, так как смысла продавать и ловить низ уже нет. Однако кое-какие изменения мы все-таки сделали, сделаем и еще, продадим только те бумаги у которых есть явные технические модели к продаже и таких пока только две, остальные будем держать до разворота.

Что же касается рынка в целом, то мы можем подтвердить выявленные ранее негативные технические модели в SPX и DJI:

Как видите даже рост вместе с нефтью, произошедший в четверг, ничего кардинально не изменил. Рынок выражает настроение тех кто торгует, а пока оно в целом негативное, коронавирус не отпускает рынки, видимо еще сказывается то, что в целом людям нужны наличные, что выражается ростом как индекса доллара, так и доллара против евро:

Обратите внимание насколько эффективны наши технические модели, которые мы публикуем на нашей странице в контакте.

В общем тенденция очевидно такова — рынку нужны наличные, при этом он в страхе, а значит акции идут вниз.

И потом не забывайте, низкая оценка далеко не у всех акций, есть отдельная категория бумаг, стоимость которых завышена в разы, собственно с них кризис и начался о чем мы вас предупредили еще 20 февраля.  Так вот в этих бумагах вновь сформировались негативные технические модели, почти такие же как в феврале:

Так что модели в индексах подтверждаются моделями в акциях этих гигантских компаний с раздутой до небес капитализацией. Они должны упасть и снять с рынка напряжение, тем более, что впереди сезон квартальной отчетности.

Вы же понимаете, что Apple, например, просто не могла удержать прибыль в условиях закрытия всех своих магазинов и вообще снижения спроса не на товары первой необходимости? Тоже самое касается Тесла, хотя они сообщили о том, что их завод в Шанхае демонстрирует рекорды и на графике видно — акции Тесла вчера выросли, это не означает хорошего квартального результата.

При этом чисто интернетные Google и Facebook вполне могут даже показать рост выручки и прибыли, на фоне всеобщего сидения по домам.

Но их акции все это конечно не спасет, так как люди вдруг вспомнят про p/e и в условиях отсутствия оптимизма просто разуверятся в том, что эти супер компании и дальше будут расти.

В общем акции эти, уже немало потерявшие, упадут еще и спасти их может только чудо, например, появление лекарства от COVID-19.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close