Новости

ФРС объявляет о новых кредитных программах в размере $ 2,3 трлн

Федеральная Резервная Система в четверг создала новые кредитные программы и укрепила существующие, чтобы обеспечить поддержку экономике в размере 2,3 триллиона долларов, которая фактически не действует из-за коронавируса.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что Центральный банк пытается “обеспечить как можно больше облегчения и стабильности” в течение периода времени, когда американцы остаются дома, чтобы остановить распространение пандемии.

Краеугольным камнем сегодняшних действий является новый «фонд кредитования Мэйн-Стрит» стоимостью 600 миллиардов долларов для поддержки среднего бизнеса. План состоит в том, чтобы предложить компаниям кредиты на 4 года с отсрочкой выплаты основного долга и процентов на один год. Кредиты будут выдаваться банками, которые сохранят за собой 5% долю, а остальное продадут фонду ФРС.

С помощью еще одного механизма, созданного в четверг, ФРС будет закупать краткосрочные облигации на сумму до 500 миллиардов долларов непосредственно у штатов, округов и городов. ФРС не стала выкупать «муни-облигации» (муниципальные долги), заявив лишь, что будет продолжать “пристально следить” за этим рынком. Это говорит о том, что ФРС может действовать и в этом секторе в будущем.

ФРС расширила еще один механизм и начнет покупать высокорейтинговые новые выпуски обеспеченных залогом кредитных обязательств.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close