Блог

Фундаментальный анализ стоимости акций Petropavlovsk PLC (POGR)

На Мосбирже новый эмитент! Теперь у инвесторов есть возможность купить акции одной из крупнейших российских горнодобывающих и золотодобывающих компаний Petropavlovsk PLC («Петропавловск»).

Помним, что золото и золотодобывающие компании — традиционно являются хорошим защитным активом.

Председатель правления Мосбиржи Юрий Денисов и главный исполнительный директор, Petropavlovsk PLC Павел Масловский ударили в колокол на официальной церемонии старта торгов.

Акции Petropavlovsk PLC включены в котировальный список первого уровня Московской биржи. Торги и расчеты осуществляются в российских рублях.

В свое время мы уже проводили фундаментальный анализ по данной бумаге, отчет от 22 июня 2015 мы сделали доступным для всех зарегистрированных пользователей, чтобы каждый мог убедиться в эффективности нашего инвестиционного метода.

На тот момент акция стоила $ 0,1178. С помощью исторического конвертера валют мы можем определить цену акции на 22 июня 2015 в британских фунтах, так как Petropavlovsk PLC – это британская компания. Так вот на тот момент цена в фунтах-стерлингах составляла 0,0695.

Сейчас же акция стоит 0,3167 фунтов, таким образом за 5 лет рост она выросла в 4,56 раза! Это один из лучших показателей среди наших рекомендаций.

Однако сейчас цена выросла, финансовые показатели компании сильно изменились, акция уже торгуется на Московской бирже, и мы вновь провели фундаментальный анализ, т.е. определили стоимость компании целиком, а потом стоимость акции. Оценили и риски банкротства.

Результат фундаментального анализа акций Petropavlovsk PLC доступен клиентам FTinvest.ru с действующей Премиум подпиской, которые могут скачать его в меню Документы.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close