Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 10 по 14 августа 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (25 стр.) в меню Документы.

Отчет доступен клиентам с активной Премиум, Супер-Премиум подпиской и индекс FTinvest TA (технический анализ)

Несколько цитат:

Российские индексы выросли, так индекс РТС поднялся до 1.271,43 пунктов, за неделю рост составил 3,00%, индекс МосБиржи вырос на 2,09% до уровня 2.972,35.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 2,36% до нового рекордного уровня недельного закрытия — 416,65 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 247,2%.

Итак, мы продолжаем ставить рекорды и даже увеличили наши инвестиции как в России, так и в США. Этому способствовало прежде всего то, что формировались технические модели роста в отдельных бумагах, которые мы и покупали.

Однако, как вы можете видеть, в индексе РТС уже сейчас сформировалась медвежья модель:

А если смотреть долгосрочно, то и в МосБирже мы имеем разворот.

Мы пока никаких действий не предпринимаем, тем более, что совсем недавно сделали покупки, но смотрим на текущую неделю с осторожностью, вот, например, нефть смогла оторваться от синей линии, но ее к ней как будто бы тянет, что мы и видим по красным результатам четверга и пятницы:

Рынку как будто бы не хватает уверенности и во многом это связано с пузырем в технологическом секторе США, о котором мы пишем каждую неделю. Там все по-прежнему сложно, хотя в индексах больше сигналов нет, Доу развернулся, и мы вместе с ним закупились акциями в Америке:

В американской части нашего отчета мы покажем акции, которые отлично отработали в части технического анализа, что и дало положительный результат индексу FTinvest 11.

Но вот в секторе пузыря технический анализ по-прежнему показывает направление вниз, вот смотрите:

В бумагах, которым владеем мы ситуация, наоборот, бычья, но все равно мы должны понимать, насколько огромные деньги находятся в этих лидерах американского рынка! Крах пузыря вовсе не будет ограниченным, поэтому советуем поменьше сейчас рисковать, хотя в альтернативном мире – мире недооцененных активов мы видим рост, вот, например, можете посмотреть, как активно растут акции самого главного value актива — Berkshire Hathaway:

Так что может нас и пронесет, хотя…

Трамп ввел санкции против Tencent — второй по величине компании Азии по рыночной капитализации, это беспрецедентный шаг, так как пострадавшая компания – это холдинг, они просто владеют долями в разных в том числе американских компаниях (в упомянутой выше Тесла, например). США ударили по частому китайскому бизнесу и их не волнуют кто там и что потеряет.

Да они бьют по Газпрому, но Дерипаске, по всему спектру российского бизнеса, теперь серьезные удары по Китаю. Есть поговорка «Русские долго запрягают, но быстро едут», насчет китайцев ничего такого не знаю, но я бы не исключал любых в том числе скоординированных ответов на санкции США от РФ и Китая. Что это может быть? Вохзможен даже военный сценарий, так как США действительно зашли уже слишком далеко.

И это серьезный риск для акций и даже облигаций, который вы должны осознавать, нет я не думаю, что нам надо опасаться ядерной войны, но какие-то локальные конфликты вполне возможны.

Возвращаясь к текущему моменту в России, нельзя вновь не отметить неспособность Банка России управлять ставками, индекс RGBI хотя и рос, следуя технической модели, потом вновь откатился, что говорит о том, что фактические ставки в России по-прежнему значительно выше уровня обозначенного ЦБ, причем облигации уже развернулись вниз:

Рубль демонстрировал ту же картину:

Поэтому, хоть мы и серьезно закупились акциями, призываю всех сохранять осторожность, совсем не исключено, что нас ждет падение.

Американский фондовый рынок показал на прошлой неделе солидный рост, вновь вытолкнув технологический Nasdaq Composite к новым рекордным высотам и приблизив S&P 500 ко всего 1.2% от предыдущего февральского максимума. Индекс малых предприятий Russell 2000 значительно обошел всех своих «коллег», что позволило восстановить часть потерь, понесенных с начала года. Промышленные акции получили поддержку от слухов о новых программ помощи авиакомпаниям; в то же время, акции сферы здравоохранения заметно отставали. Кроме того, эта неделя была последней большой неделей неофициального «отчетного сезона» — отчеты публиковали 132 компании из списка S&P 500.

На прошедшей неделе наш американский портфель продолжил рост, как и весь американский рынок; однако вновь, как и неделей ранее, он несколько отставал от рынка. Недельный прирост индекса FTinvest 11 на этой неделе составил 1.87%; при этом, что общий рынок по итогу недели в среднем поднялся на 2.51%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 224.83, при этом индекс S&P 500 поднялся до +75.74%, а Dow Jones Industrial Average — до +70.45% с момента начала наблюдений.

….

Dynatrace Inc. (DT) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 25 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close