Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 21 по 25 сентября 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (24 стр.) в меню Документы.

Отчет доступен клиентам с активной Базовой, Премиум, Супер-Премиум подпиской

Несколько цитат:

Российские индексы выросли за неделю, так РТС поднялся на 0,46% до уровня 1.228,64, индекс МосБиржи показал рост на 1,42% до 2.951,79 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 2,32% до уровня 418,19, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 249,94%.

На прошлой неделе мы предсказывали рост и оказались правы, что видно из отличного результата, показанного индексом FTinvest.ru.

Однако рынки непостоянны, модели роста к концу недели сменились негативными. При этом все началось как всегда в Америке, где мы видим разворот главных индексов вниз:

При этом и отдельные акции технологической сферы прочно снижаются, о чем мы вас предупреждали в отчете по техническому анализу. Графики этих бумаг мы представим в американской части этого документа.

В итоге и российские индексы развернулись вниз, что видно из представленных графиков:

Негативом для российского рынка является и ситуация с курсом рубля, где вновь мы видим модель роста американской валюты:

При этом нефть пока держится, отрабатывая модель, выявленную нами ранее:

Однако смена модели в нефти на медвежью очень даже вероятна.

В золоте скорее наблюдается боковик, но вновь видна модель роста:

На этом фоне мы продаем акции, так как в них появились медвежьи модели:

В составе S&P 500 лидером на этой неделе были энергетические акции, поддержанные неожиданным падением запасов нефти в хранилищах США, а также попытками Саудовской Аравии заставить других экспортеров сильнее сокращать добычу. Сектор коммуникационных услуг был самым отстающим, отягощаемый акциями Facebook, по которым ударили слухи о том, что Федеральная комиссия по торговле готовится предпринять антимонопольные меры против компании.

Собственно весь этот негатив совпадал с технической картиной, о которой мы писали ранее — все отмеченные акции упали и продолжают снижение:

Прошедшую неделю наш портфель, как и весь американский рынок, испытывал значительные колебания; тем не менее, ему удалось, хоть и немного, но подрасти — на 0.15%, что на фоне общего падения на 0.2% выглядит довольно неплохо. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 229.73, при этом индекс S&P 500 за этот период опустился до +74.08%, а Dow Jones Industrial Average — до +71.84% с момента начала наблюдений.

Однако к концу недели техническая картина вновь испортилась (возможно, исполнилось старое рыночное поверье «sell Rosh Hashana», в пятницу как раз начался этот праздник), и мы решили вновь сократить состав портфеля, продав 5 позиций.

Вот логика наших продаж:

Microsoft Corp. (MSFT) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 24 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close