Новости

Россия в 5 раз увеличила экспорт золота в 2020 году

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС — Россия, по предварительным подсчетам,  в сентябре 2020 года экспортировала 54,9 тонны золота на  $3,4  млрд,  следует  из данных ФТС.

В натуральном выражении это почти втрое больше, чем  в  августе  текущего года, в 5 раз превышает показатель сентября прошлого года — и в целом претендует на месячный рекорд.

Основной страной-получателем российского  золота  в  сентябре  оставалась Великобритания — 53,9 тонны. Но из статистики нельзя сделать вывод, остается ли золото там или отправляется в другие страны, Лондон  является  важным  мировым хабом по обороту и хранению драгоценных металлов.

Также 0,8 тонны золота,  как  следует  из  данных  ФТС,  в  сентябре  было экспортировано в Казахстан, 0,2 тонны — в Швейцарию.

Всего за 9 месяцев 2020 года экспорт золота из России составил 220,5 тонны на $12,5 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого  года  он вырос  в натуральном выражении почти в 5 раз.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close