Блог

Технический анализ: прогноз ситуации на рынках — разворот вниз с 19 ноября 2020

В принципе негативное развитие ситуации видно уже пару дней, не зря мы осуществили продажи как в американском, так и в российском индексах FTinvest.

Но сейчас уже можно говорить о том, что разворот рынков вниз уверенно демонстрируется техническим анализом.

Причем медвежьи модели (которые говорят о движении вниз) есть не только в отдельных бумагах, но и в фондовых индексах России и США, а также обоих сортах нефти.

Как видите прогноз по индексу Dow Jones негативный, он не смог преодолеть, обозначенное синей линией, сопротивление и теперь уверенно подтверждает этот тренд:

В индексе S&P 500 мы видим классическую медвежью модель:

При этом нефть — главный драйвер здоровья мировой экономики, так же смотрит вниз с классической негативной моделью, причем как в Brent, так и в WTI: 

Российские индексы также подтверждают выше обозначенное движение вниз, здесь у нас и РТС, и МосБиржа сформировали негативные паттерны:

Ну и вишенка на торте — новая модель роста доллара по отношению к рублю:

Ну и что делать спросите вы? Следуйте нашим рекомендациям и продавайте.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close