Блог

Фундаментальный анализ акций Alliant Energy Corp (LNT)

Alliant Energy Corporation (LNT) — холдинговая компания по производству и продаже электроэнергии и природного газа, работающая на Среднем Западе США в штатах Айова и Висконсин. Основные дочерние компании Interstate Power and Light и Wisconsin Power and Light. Клиентами холдинга являются примерно 960 тыс. потребителей электроэнергии и 410 тыс. потребителей природного газа. Большое количество электроэнергии компания вырабатывает на угольных электростанциях, но при поддержке государства активно развивает направления альтернативной электроэнергетики, такие как солнечная, ветровая и геотермальная. Тарифы компании регулируются государством, так как основная масса потребителей не может выбрать другого поставщика в силу монопольного положения компании в Айове и Висконсине. По состоянию на начало 2017 год акции Alliant Energy в основном принадлежит институциональным инвесторам: Vanguard, BlackRock, State Street Corporation и др. Штаб-квартира в Мэдисоне, штат Висконсин. Компания основана в 1981 году.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 14 января 2021 года, цена акции — $ 48,75, по отчетности за 2019 финансовый год.

Акция доступна для торговли на Санкт-Петербургской бирже.

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции, нашу оценку стоимости и риска, скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ Alliant Energy Corp (LNT) 14.01.2021» за $29.95
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close