Блог

Фундаментальный анализ акций Alliant Energy Corp (LNT)

Alliant Energy Corporation (LNT) — холдинговая компания по производству и продаже электроэнергии и природного газа, работающая на Среднем Западе США в штатах Айова и Висконсин. Основные дочерние компании Interstate Power and Light и Wisconsin Power and Light. Клиентами холдинга являются примерно 960 тыс. потребителей электроэнергии и 410 тыс. потребителей природного газа. Большое количество электроэнергии компания вырабатывает на угольных электростанциях, но при поддержке государства активно развивает направления альтернативной электроэнергетики, такие как солнечная, ветровая и геотермальная. Тарифы компании регулируются государством, так как основная масса потребителей не может выбрать другого поставщика в силу монопольного положения компании в Айове и Висконсине. По состоянию на начало 2017 год акции Alliant Energy в основном принадлежит институциональным инвесторам: Vanguard, BlackRock, State Street Corporation и др. Штаб-квартира в Мэдисоне, штат Висконсин. Компания основана в 1981 году.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 14 января 2021 года, цена акции — $ 48,75, по отчетности за 2019 финансовый год.

Акция доступна для торговли на Санкт-Петербургской бирже.

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции, нашу оценку стоимости и риска, скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ Alliant Energy Corp (LNT) 14.01.2021» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close