Новости

Главный инвестиционный директор UBS заявил об угрозе инфляции для наличных и облигаций

Mark Haefele @UBS_CIO:
Даже когда мы оправляемся от пандемии, почти во всех наших сценариях мы ожидаем, что процентные ставки останутся ниже уровня инфляции.

Это означает, что инвесторы, владеющие избыточным количеством наличных или облигациями, с большой вероятностью столкнутся с продолжающимся разрушением богатства в реальном выражении.

Из твиттера.

Там же представлен график скорости восстановления S&P 500 после 20% падения:

Видимо столь быстрое восстановление ведущего американского индекса считается еще одним подтверждением грядущей инфляции.

Мы не раз об этом уже заявляли в том числе и в многочисленных видео-роликах. Но, не только наличные и кредиты могут пострадать от инфляции и роста кредитных ставок, здесь также под большим риском главные акции технологического сектора США — так называемый FAANG (FacebookAmazonAppleNetflix и Google (FAANG) это дальнейшее расширение сокращения FANG (которое изначально не включало Apple). Пузырь в этих акциях очевиден, но их стоимость хоть как-то можно было оправдывать минимальными кредитными ставками, однако если эти ставки идут вверх — их оценка падает и пузырь уже не оправдать ничем.

Я уже писал однажды, что: «Тренды заложенные в них, получается сильнее тенденций, которые демонстрируют рыночные индексы«, но, что если тренд здесь вдруг станет медвежьим, а не бычьим? Мы увидим обвал, который трудно себе представить и это не только этих 5 бумаг, но и десятков других, в купе составляющих львиную долю S&P 500 и тем более NASDAQ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close