Блог

Фундаментальный анализ акций ПАО Газпром нефть (SIBN) — март 2021

В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

По состоянию на 31 декабря 2020 года суммарные запасы углеводородов «Газпром нефти» (с учетом доли в совместных предприятиях) категорий «доказанные» и «вероятные» (рrоvеd+рrоbаblе — 2P) международного стандарта SРЕ-РRМS составили 3,9 млрд тонн н.э. Обеспеченность добычи компании углеводородами достигла 22 лет. По объему добычи углеводородов «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России.

Компания демонстрирует одно из лучших в российской отрасли соотношение добычи и переработки. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омске, Москве и Ярославле, а также в сербском городе Панчево.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 30 марта 2021 года – 372,15 руб. По отчетности за 2020 год по МСФО.

Эта оценка Газпром нефти интересна прежде всего тем, что мы ее проводим по финансовым результатам коронавирусного 2020 года, когда мы видели низкие и даже отрицательные цены на нефть, а также значительное сокращение добычи в результате сделки ОПЕК+.

Выручка и прибыль компании значительно снизились – соответственно наша оценка становится гораздо более консервативной, по сути, осуществленной при экстремально низких результатах.

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции, нашу оценку стоимости и риска, скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ ПАО Газпром нефть (SIBN) 30.03.21» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close