Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 5 — 9 апреля 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (28 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1.466,71 пунктов (рост на 1,16% за неделю), а индекс МосБиржи на 1,96% до уровня 3.558,22.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 1,45% до нового рекордного уровня недельного закрытия — 485,38 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 282,53%.

Неделя оказалась удачной для нас, немного забуксовавший индекс FTinvest.ru вновь вырвался на оперативный простор, показав максимум на недельном закрытии, что хорошо видно на графике выше.

В целом также можно отметить, что рекомендации, данные нами на прошлой неделе, все сработали на 100%. Мы вам показали графики российских индексов и пообещали рост — так и произошло:

При этом и сейчас мы можем говорить о бычьей картине на российских рынках, при том, что в большей степени мы ожидаем роста от МосБиржи, так как индекс РТС зависит и от рубля, а вот в российской валюте модели роста пока нет.

Помочь российском рынку может нефть, в которой модель роста продолжает действовать:

Нефть притормозила на уровне сопротивления фибо 1 (0,382 на графике).

С учетом приостановки роста доходности облигаций США, где мы видим не преодоление максимума:

можно говорить, что активы, в том числе и нефть, могут получить дополнительную поддержку, что видно в первой за долгое время модели роста золота:

Таким образом, с большой вероятностью можно говорить о наступлении нового периода ослабления (изинга) на рынках, до того момента, когда доходность облигаций вновь устремится вверх, что мы обязательно увидим на графике и вам сообщим.

Если же говорить об отдельных бумагах, то…

В общем и целом, мы довольны ситуацией в нашем российском портфеле и, если не случится какого-либо политического осложнения (например обострения российско-украинского конфликта), можно ожидать дальнейшего роста.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные американские фондовые индексы завершили эту короткую из-за празднования Пасхи неделю с ростом. В четверг индекс S&P 500 впервые пересек границу 4000; S&P MidCap 400 также коснулся нового рекордного уровня. Однако самым результативным был технологический Nasdaq Composite, из-за ралли в акциях производителей полупроводников и компьютерного оборудования, а также акциях Facebook; потребительский и сырьевой сектора заметно отставали. Акции роста на этой неделе впервые с января значительно опережали стоимостные бумаги.

Начало недели было несколько смешанным, что многие аналитики списывали на последствия случившегося неделей ранее обвала хедж-фонда Archegos Capital Management, работавшего как семейный инвестиционный фонд. Испытавший громадные потери в пакетах акций американских и китайских медиа и интернет-фирм, Archegos был вынужден ликвидировать большие количества открытых позиций путем распродажи с большими скидками (так называемые «block trades»), что привело к снижению цен на акции. Помимо этого, два крупнейших глобальных банка, участвовавших в так называемых своп-сделках с Archegos, предупредили своих инвесторов, что могут также понести существенные потери.

Китай

Китайские акции продолжили рост на фоне новостей о снижении налогов на 550 млрд юаней с целью консолидации экономического восстановления, сильных данных о мартовском индексе, а также некотором улучшении положения на американском и мировых рынках. За период с пятницы до 1 апреля индексы CSI 300 и Shanghai Composite выросли на 1.4%. Лидер в машиностроении Zoomlion показал прибыль, опередившую прогнозы аналитиков на 3%, а также сообщил о положительных изменениях по всем бизнес-сегментам — бетономешалки, автовышки, краны и сельскохозяйственное оборудование. Компания считается главным поставщиком не только для строительной отрасли, но и для всех инвесторов, покупающих оборудование для заводов. Помимо этого, данные онлайн-платформы cvworld.cn показали в марте резкий взлет поставок тяжелых грузовиков.

Индекс FTinvest 11

Прошедшая неделя для нашего индекс вновь была довольно смешанной. В понедельник индекс откатился к 340 и почти всю неделю значения индекса колебались между отметками 340–341; однако в четверг произошел резкий скачок вверх. Общий рост за неделю составил 0.25% при среднем росте широкого рынка в целом на 1.28%. В конце четверга (в пятницу, напомним, рынок был закрыт) индекс закрылся на уровне 344.29; при этом индекс S&P 500 за этот период вырос до +110.81%, а Dow Jones Industrial Average — до +105.99% с момента начала наблюдений.

На этой неделе нами были закрыты три позиции и одновременно открыты две новых; кроме того, были получены дивиденды от Gilead Science и Coca Cola. Все три позиции принесли нам прибыль, общая реализованная доходность проданных акций составила 3.94%:

Если посмотреть на технические модели в наших акциях, то почти во всех из них мы можем увидеть модели роста:

Lions Gate Entertainment Corp. (LGF’B) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 28 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close