Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 10 — 14 мая 2021

Видео и текст

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (28 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1577,51 пунктов (рост на 6,23% за неделю), а индекс МосБиржи на 3,91% до уровня 3682,69 — это новый исторический максимум.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 1,31% до нового рекордного уровня недельного закрытия 504,07 пункта (одновременно дневной рекорд).

Итак, мы, как и весь рынок, устанавливаем рекорд за рекордом, на этот раз нам удалось закрепиться выше 500 пунктов на недельном графике.

В нашем паблике в контакте мы запустили голосование – сколько лет нам потребуется для достижения 1000 пунктов, не проходите мимо – проголосуйте.

В целом же ситуацию на российском рынке можно охарактеризовать как положительную, если вы посмотрите на индекс МосБиржи то здесь мы видим трехкратное превышение максимума, что говорит о возможном продолжении роста:

Индекс РТС в свою очередь пробил нулевое сопротивление медвежьей модели, что также говорит о высокой вероятности продолжения роста:

При этом тоже самое проделал и рубль в своей паре с долларом:

Однако рост рубля в пятницу во многом был спровоцирован движением процентных ставок в 10-летних облигациях США:

Что привело к падению доллара по отношению ко всем валютам:

Я достаточно подробно поговорил об этом в нашем еженедельном видео-обзоре. Вывод могу повторить – то, что ставки на негативной новости в итоге не упали говорит о том, что тренд к падению цен на облигации уже неостановим.

Рост доходности будет влиять и на акции – будет снижаться оценка всех бумаг, но особенно это будет ощущать переоцененный сектор США, кроме того, под давлением будет оставаться золото и нефть.

При этом желтый металл пробил 0 границу медвежьей модели, что является положительным фактом для дальнейшей судьбы золота:

Нефть при этом продолжает реализовывать модель роста, о которой мы говорили ранее:

Таким образом сценарий глобальной инфляции продолжает себя проявлять, по идее – это положительный факт для недооцененных бумаг российского рынка.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главным же драйвером цен на этой неделе была определенно инфляция. Во время предыдущих выходных Уоррен Баффетт заявил о том, что экономика «раскалилась докрасна», а секретарь Казначейства Джанет Йеллен признала во вторник, что процентные ставки придется немного поднять, чтобы предотвратить перегрев экономики (чуть позднее Йеллен пояснила, что ее замечание не стоит рассматривать в качестве предсказания или рекомендации центральному банку повышать ставки). Инвесторы, похоже, по-прежнему с настороженностью следят за развитием проблемы с цепочкой поставщиков и ростом производственных цен – в среду появились сообщения о том, что цены на медь и древесину достигли рекордно высоких уровней.

Китай

Во время этой короткой праздничной недели китайский рынок акций несколько понизился. Индекс CSI 300 упал на 2.5%, а Shanghai Stock Exchange Composite потерял 0.8%. Материковые рынки открылись только в четверг, первые три дня недели страна отмечала первомайские праздники. Лучшие результаты были у потребительских акций – данные о предпраздничных продажах и туристических поездках были положительно восприняты инвесторами; правда взлет на 40% туризма в Макао несколько разочаровал. Некоторые фармацевтические компании рухнули вниз после того, как США объявили о возможном отказе от патентной защиты на вакцину от COVID-19, что должно резко увеличить конкуренцию среди ее производителей.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель н этой неделе продолжил продвижение вверх по рекордной территории. После преодоления уровня 350, FTinvest 11 не долго колебался, и уже к концу недели вплотную приблизился к следующей отметке 360. Общий рост за неделю составил 1.64%, в то время как рынок в среднем вырос на 0.73%. После пятничного ралли индекс закрылся на уровне 359.78; при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +121.96%, а Dow Jones Industrial Average – до +116.08% с момента начала наблюдений.

BGSF Inc. (BGSF) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 28 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close